Vista dall'alto di verdura Sweggie

FEBBRAIO: cosa mettere nel carrello, frutta e verdura di stagione

Febbraio porta con sé il momento di depurarsi e ci invita a rinforzare il nostro sistema immunitario; ma cosa mettere nel carrello? Ti aiutiamo noi, ecco una panoramica sulla frutta e la verdura di stagione!

Frutta:

Arance, Clementine, Limoni, Mandarini, Pompelmi, Kiwi, Mele e Pere. Gli Agrumi insieme a gli altri frutti che l’inverno ci offre, sono ottimi alleati per prevenire o curare malanni di stagione. Ricchi d’acqua e minerali quali calcio, potassio, magnesio, ferro e vitamine, fra le quali la C, A e diverse del gruppo B, rappresentano un valido aiuto per mantenerci energici.

Verdura:

Broccoli, Carciofi, Cardo, Carote, Cavolfiori, Cavoli, Cipolle, Finocchio, Patate, Porri, Radicchio, Rape, Sedano, Topinambur. Anch’esse molto ricche di acqua e di fibre, elementi indispensabili per la corretta idratazione dell’organismo, per eliminare le tossine e per la salute dell’apparato intestinale, non possono mancare sulle nostre tavole.
Contengono il maggior numero di nutrienti considerati essenziali per la salute: potassio, calcio e fosforo, acido folico, vitamina A, C e K.


Consumare frutta e verdura di stagione non è una mossa vincente solo per la salute, ma lo è anche per il pianeta e per il tuo portafogli! È una scelta responsabile che mette insieme più salute e meno costi. I prodotti di stagione, infatti, garantiscono il meglio delle proprietà di ciascun frutto e di ciascun ortaggio: non hanno bisogno delle forzature chimiche per maturare. E ciò incide anche sul sapore.


La salute parte dalla tavola!