Cardi gratinati Sweggie

CARDI GRATINATI

Il contorno che non ti aspetti!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
PORZIONI PER: 4 persone

Ingredienti

  • Cardi 1 kg
  • Grana Padano DOP grattugiato 40 g
  • Burro q.b.
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Succo di limone 1
  • Besciamella

Istruzioni

  1. Per prima cosa bisogna pulire i cardi. Tagliate l’estremità del cardo e separate le singole coste eliminando anche le foglioline
  2. Se le coste risultano troppo larghe tagliatele a metà
  3. Eliminate i filamenti con il coltello, infilandolo in un estremità e tirando dalla parte opposta. Bisogna effettuare questo passaggio da entrambi i lati
  4. Ora tagliate i cardi cercando di ottenere delle coste lunghe 10 /12 cm
  5. Una volta puliti, sciacquateli e fateli bollire per 25/30 minuti in una pentola con acqua salata. Una volta cotti scolateli
  6. Prendete una teglia, imburratela e spargete del pangrattato dopodiché stendete un primo strato di cardi
  7. Cospargete ogni strato con besciamella e formaggio grattugiato
  8. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30/40 minuti, fino a che la superficie sia bella dorata
  9. Godetevi i vostri cardi gratinati!