
PATATE HASSELBACK
Le patate hassleback, un piatto facile ma gustosissimo!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ore
TEMPO DI ROTTURA: 1 ore
PORZIONI PER: 4 persone
Ingredienti
- Patate 6 (circa della stessa dimensione)
- Rosmarino fresco 10 g
- Timo fresco 10 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva 60 g
- Pepe nero macinato a piacere
- Grana padano grattugiato 40 g
- Gorgonzola 60 g
Istruzioni
- Lavate le patate in acqua fredda e asciugatele, senza sbucciarle.
- Infilate uno stuzzicadenti per lungo nella parte bassa della patata, per evitare di tagliarla completamente più avanti.
- Appoggiate la patata orizzontalmente, tenendo la parte dove avete infilato lo stuzzicadenti in basso e tagliatela a fette sottili per tutta la sua lunghezza.
- Rimuovete lo stuzzicadenti e mettete e patate in una teglia con carta forno
- Ora preparate il condimento. Prendete gli aghi del rosmarino, il timo, laglio sbucciato e tritate tutto finemente. Infine condite con sale e pepe e aggiungete il formaggio grattugiato.
- Versate lolio tra le fette delle patate e mettete il condimento tra alcune di esse.
- Tagliate qualche pezzo di gorgonzola e mettetelo sopra le patate
- Infornate a 200 gradi per un'ora.
- Godetevi le vostre patate alla hasselback!