Patate Hasselback Sweggie

PATATE HASSELBACK

Le patate hassleback, un piatto facile ma gustosissimo!


TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ore
TEMPO DI ROTTURA: 1 ore
PORZIONI PER: 4 persone

Ingredienti

  • Patate 6 (circa della stessa dimensione)
  • Rosmarino fresco 10 g
  • Timo fresco 10 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine di oliva 60 g
  • Pepe nero macinato a piacere
  • Grana padano grattugiato 40 g
  • Gorgonzola 60 g

Istruzioni

  • Lavate le patate in acqua fredda e asciugatele, senza sbucciarle.
  • Infilate uno stuzzicadenti per lungo nella parte bassa della patata, per evitare di tagliarla completamente più avanti.
  • Appoggiate la patata orizzontalmente, tenendo la parte dove avete infilato lo stuzzicadenti in basso e tagliatela a fette sottili per tutta la sua lunghezza.
  • Rimuovete lo stuzzicadenti e mettete e patate in una teglia con carta forno
  • Ora preparate il condimento. Prendete gli aghi del rosmarino, il timo, laglio sbucciato e tritate tutto finemente. Infine condite con sale e pepe e aggiungete il formaggio grattugiato.
  • Versate lolio tra le fette delle patate e mettete il condimento tra alcune di esse.
  • Tagliate qualche pezzo di gorgonzola e mettetelo sopra le patate
  • Infornate a 200 gradi per un'ora.
  • Godetevi le vostre patate alla hasselback!