Patate Hasselback

Tempo di preparazione:

2 ore

Tempo di cottura:

1 ora

Porzioni per:

4 persone

Ingredienti:

• Patate 6 (circa della stessa dimensione)
• Rosmarino fresco 10 g
• Timo fresco 10 g
• Aglio 2 spicchi
• Olio extravergine di oliva 60 g
• Pepe nero macinato a piacere
• Grana Padano grattugiato 40 g
• Gorgonzola 60 g

Istruzioni:

• Lavate le patate in acqua fredda e asciugatele, senza sbucciarle
• Infilate uno stuzzicadenti per lungo nella parte bassa della patata, per evitare di tagliarla completamente più avanti
• Appoggiate la patata orizzontalmente, tenendo la parte dove avete infilato lo stuzzicadenti in basso e tagliatela a fette sottili per tutta la sua lunghezza
• Rimuovete lo stuzzicadenti e mettete e patate in una teglia con carta forno
• Ora preparate il condimento. Prendete gli aghi del rosmarino, il timo, l’aglio sbucciato e tritate tutto finemente. Infine condite con sale e pepe e aggiungete il formaggio grattugiato
• Versate l’olio tra le fette delle patate e mettete il condimento tra alcune di esse
• Tagliate qualche pezzo di gorgonzola e mettetelo sopra le patate
• Infornate a 200 gradi per un’ora
• Godetevi le vostre patate alla hasselback!