Polpette di cime di rapa Sweggie

POLPETTE DI CIME DI RAPA

Bontà in puro stile Sweggie!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 minuti
TEMPO DI COTTURA: Nessuna
PORZIONI PER: 4 persone

Ingredienti

  • Cime di rapa 1kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco o in polvere
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 fetta di pane senza crosta
  • 100g di taleggio
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 50g di Pangrattato
  • 1 uovo
  • Sale q.b

Per la panatura

  • Uova 2
  • 100gr pangrattato
  • Sale q.b

Istruzioni

  1. Pulite le cime di rapa, togliendo le foglie più dure
  2. Fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino in una padella con un pò di olio, dopodiché mettete le cime di rapa, rosolatele bene ed aggiungete un pò d’acqua
  3. Aggiustate di sale e dopo una decina di minuti dovrebbero essere pronte
  4. Togliete l’aglio ed il peperoncino, mettete le cime di rape in un mixer e frullate
  5. Una volta frullate mettetele in una ciotola con l’uovo, il pecorino grattugiato, il pangrattato, la fetta di pane senza crosta ed amalgamate bene con le mani
  6. Prendete l’impasto, formate una piccola polpetta e metteteci al centro un pezzetto di taleggio
  7. Prendete altre due piccole ciotole. In una sbattete due uova nell’altra mettete il pangrattato
  8. Passate le vostre polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato
  9. Dopo aver portato a temperatura l’olio friggete le vostre polpette fino a quando non sono dorate
  10. Godetevi le vostre polpette alle cime di rapa!