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Polpette di cime di rapa

Tempo di preparazione:

35 minuti

Tempo di cottura:

Questa ricetta non necessita nessuna cottura

Porzioni per:

Ingredienti:

• Cime di rapa 1kg
• Aglio 1 spicchio
• Peperoncino fresco o in polvere
• Olio extravergine di oliva
• 1 fetta di pane senza crosta
• 100g di taleggio
• 50g di pecorino grattugiato
• 50g di Pangrattato
• 1 uovo
• Sale q.b
Per la panatura:
• Uova 2
• 100gr pangrattato
• Sale q.b

Istruzioni:

• Pulite le cime di rapa, togliendo le foglie più dure
• Fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino in una padella con un pò di olio, dopodiché mettete le cime di rapa, rosolatele bene ed aggiungete un pò d’acqua
• Aggiustate di sale e dopo una decina di minuti dovrebbero essere pronte
• Togliete l’aglio ed il peperoncino, mettete le cime di rape in un mixer e frullate
• Una volta frullate mettetele in una ciotola con l’uovo, il pecorino grattugiato, il pangrattato, la fetta di pane senza crosta ed amalgamate bene con le mani
• Prendete l’impasto, formate una piccola polpetta e metteteci al centro un pezzetto di taleggio
• Prendete altre due piccole ciotole. In una sbattete due uova nell’altra mettete il pangrattato
• Passate le vostre polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato
• Dopo aver portato a temperatura l’olio friggete le vostre polpette fino a quando non sono dorate
• Godetevi le vostre polpette alle cime di rapa!