Cardi Gratinati

Tempo di preparazione:

1 ora

Tempo di cottura:

40 minuti

Porzioni per:

4 persone

Ingredienti:

• Cardi 1 kg
• Grana Padano DOP grattugiato 40 g
• Burro q.b.
• Pangrattato 2 cucchiai
• Sale fino q.b.
• Succo di limone 1
• Besciamella

Istruzioni:

• Per prima cosa bisogna pulire i cardi. Tagliate l’estremità del cardo e separate le singole coste eliminando anche le foglioline
• Se le coste risultano troppo larghe tagliatele a metà
• Eliminate i filamenti con il coltello, infilandolo in un estremità e tirando dalla parte opposta. Bisogna effettuare questo passaggio da entrambi i lati
• Ora tagliate i cardi cercando di ottenere delle coste lunghe 10 /12 cm
• Una volta puliti, sciacquateli e fateli bollire per 25/30 minuti in una pentola con acqua salata. Una volta cotti scolateli
• Prendete una teglia, imburratela e spargete del pangrattato dopodiché stendete un primo strato di cardi
• Cospargete ogni strato con besciamella e formaggio grattugiato
• Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30/40 minuti, fino a che la superficie sia bella dorata
• Godetevi i vostri cardi gratinati!